Судак с оливками

Треска Аква Пацца

Судак – это диетическое и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Рецепт судака с оливками прост в исполнении, а результат порадует вас невероятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Судак – 1 килограмм
  • Оливки без косточек – 100 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Тимьян свежий – 1 веточка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Почистить и измельчить чеснок. Судак вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. Смешать в миске растительное масло с солью, перцем, измельченным чесноком и тимьяном. Заправить этой смесью кусочки судака.
  3. В форме для запекания выложить листик лимона, положить сверху нарезанный судак и оливки.
  4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Подавать судку с оливками можно горячим, украсив свежей зеленью. Можно подать к рыбе рис или гречневую кашу. Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус немного красного вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхорион

    Обязательно попробую приготовить судака с оливками по этому рецепту! Звучит очень аппетитно и интересно, думаю, получится отличный ужин. Спасибо за вдохновение!

    Ответить