Судак – это диетическое и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Рецепт судака с оливками прост в исполнении, а результат порадует вас невероятным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Судак – 1 килограмм
- Оливки без косточек – 100 грамм
- Лимон – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Тимьян свежий – 1 веточка
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Почистить и измельчить чеснок. Судак вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
- Смешать в миске растительное масло с солью, перцем, измельченным чесноком и тимьяном. Заправить этой смесью кусочки судака.
- В форме для запекания выложить листик лимона, положить сверху нарезанный судак и оливки.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Подавать судку с оливками можно горячим, украсив свежей зеленью. Можно подать к рыбе рис или гречневую кашу. Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус немного красного вина.
Обязательно попробую приготовить судака с оливками по этому рецепту! Звучит очень аппетитно и интересно, думаю, получится отличный ужин. Спасибо за вдохновение!