Судак – рыба, известная своим нежным вкусом и полезными свойствами. В этом рецепте мы приготовим судака с картофелем, луком-пореем и польским соусом, который придаст блюду пикантности и глубины вкуса.
Ингредиенты
- 500 г филе судака
- 500 г картофеля
- 2 луковицы-порея
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- 300 мл рыбного бульона
- 100 мл сливок
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и порезать кубиками. Лук-порей нарезать колечками. Филе судака посолить и поперчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук-порей до золотистого цвета (5 минут). Добавить картофель, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
- Муку всыпать на сухую сковороду и обжарить 1 минуту. Постепенно влить рыбный бульон, постоянно помешивая, до полного растворения муки. Добавить сливки и лимонный сок, довести до кипения.
- Положить филе судака на картофель, залить соусом, прикрыть крышкой и тушить 15-20 минут на маленьком огне до готовности рыбы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или красного винного уксуса. Судак – рыба, которая не любит переваривание, поэтому важно следить за временем приготовления, чтобы она осталась сочной.