Судак с картофелем, луком-пореем и польским соусом

Судак – рыба, известная своим нежным вкусом и полезными свойствами. В этом рецепте мы приготовим судака с картофелем, луком-пореем и польским соусом, который придаст блюду пикантности и глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г филе судака
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы-порея
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 300 мл рыбного бульона
  • 100 мл сливок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать кубиками. Лук-порей нарезать колечками. Филе судака посолить и поперчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук-порей до золотистого цвета (5 минут). Добавить картофель, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  3. Муку всыпать на сухую сковороду и обжарить 1 минуту. Постепенно влить рыбный бульон, постоянно помешивая, до полного растворения муки. Добавить сливки и лимонный сок, довести до кипения.
  4. Положить филе судака на картофель, залить соусом, прикрыть крышкой и тушить 15-20 минут на маленьком огне до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или красного винного уксуса. Судак – рыба, которая не любит переваривание, поэтому важно следить за временем приготовления, чтобы она осталась сочной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий