Салат из орзо и цуккини

Орзо трюфельное с пармезаном

Салат из орзо и цуккини — это лёгкое, свежее и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для летнего стола. Мягкий рис орзо отлично сочетается с хрустящими кубиками цуккини, а ароматные специи придают ему особый шарм.

Ингредиенты

  • 200 г орзо
  • 1 средний цуккини
  • 50 г моцарелы
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Свежая зелень (базилик, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Орзо отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
  2. Цуккини нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости (5-7 минут).
  3. Моцарелу нарежьте ломтиками или кубиками.
  4. В миске соедините отваренный орзо, обжаренный цуккини и моцареллу.
  5. Заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите.
  6. Украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Также можно использовать другие виды сыра, например, фета или пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий