Рецепт пончиков с дыркой

Пончики американские донатсы

Пончики с дыркой — это классическое лакомство, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Их хрустящая корочка и мягкое сердце покоряют всех без исключения. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить эти замечательные пончики в домашних условиях.

Ингредиенты для пончиков с дыркой

  • Мука — 2 стакана
  • Дрожжи (сухие) — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Молоко — 1 стакан, теплое
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность ~250 ккал/1 шт.
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление пончиков с дыркой

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте и дайте постоять 5-7 минут, пока не образуется пена.
  2. В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль и яйцо.
  3. Добавьте дрожжевую смесь к муке и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если нужно, добавьте немного муки или молока.
  4. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, пока не увеличится в объеме вдвое.
  5. Тесто обмять, разделить на 8-10 частей. Каждую часть скатать в шарик и сделать отверстие посередине.
  6. Разогрейте растительное масло до 170°С. Обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета (3-4 минуты).
  7. Готовые пончики вынуть из масла и обсушить на бумажном полотенце.

Для более пышных пончиков используйте свежие дрожжи. Чтобы они были особенно ароматными, добавьте к тесту щепотку ванильного экстракта. Подавайте их горячими со сметаной, сахарной пудрой или вареньем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий