Пончики с дыркой — это классическое лакомство, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Их хрустящая корочка и мягкое сердце покоряют всех без исключения. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить эти замечательные пончики в домашних условиях.
Ингредиенты для пончиков с дыркой
- Мука — 2 стакана
- Дрожжи (сухие) — 1 чайная ложка
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Молоко — 1 стакан, теплое
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | ~250 ккал/1 шт. |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пончиков с дыркой
- В теплое молоко добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте и дайте постоять 5-7 минут, пока не образуется пена.
- В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль и яйцо.
- Добавьте дрожжевую смесь к муке и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если нужно, добавьте немного муки или молока.
- Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, пока не увеличится в объеме вдвое.
- Тесто обмять, разделить на 8-10 частей. Каждую часть скатать в шарик и сделать отверстие посередине.
- Разогрейте растительное масло до 170°С. Обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Готовые пончики вынуть из масла и обсушить на бумажном полотенце.
Для более пышных пончиков используйте свежие дрожжи. Чтобы они были особенно ароматными, добавьте к тесту щепотку ванильного экстракта. Подавайте их горячими со сметаной, сахарной пудрой или вареньем.