Яично-апельсиновый флан — это необыкновенно нежное и вкусное десертное блюдо, которое покорит вас своим ароматом и текстурой. Кремовая основа с ярким цитрусовым привкусом идеально сочетается с хрустящим бисквитом или песочным основанием.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 200 мл апельсинового сока
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты
- 1 пакетик ванильного сахара
- ванильный сахар для посыпки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения |
Приготовление
- В кастрюле смешать апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- В отдельной миске взбить яйца до пышной пены.
- В горячий апельсиновый соус постепенно влить взбитые яйца, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать свертывания. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, около 5-7 минут, пока масса не загустеет.
- Вылейте полученную смесь в формы для флана или чашки. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов (лучше на ночь).
- Перед подачей посыпать ванильным сахаром.
Для более насыщенного апельсинового вкуса можно использовать цедру одного апельсина. Также флан можно дополнить свежими ягодами или взбитыми сливками.