Легкий салат из цветной капусты с петрушкой по-гречески

Цветная капуста

Салат из цветной капусты – это свежий, легкий и полезный гарнир, который прекрасно подходит как к мясу, так и к рыбе. Этот рецепт с петрушкой по-гречески придает салату пикантную нотку благодаря кислинке лимонного сока и аромату зелени.

Ингредиенты для салата из цветной капусты

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • suco de 1 лимона
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~100 ккал на порцию 2-3 15-20 минут

Приготовление салата из цветной капусты

  1. Цветную капусту отварите в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут), затем остудите.
  2. Петрушку мелко порубите.
  3. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  4. Добавьте отваренную цветную капусту и петрушку к заправке.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Для более насыщенного вкуса, перед подачей салату можно присыпать тертым сыром Фета или добавить немного изюма. Цветная капуста прекрасно сочетается с другими овощами, такими как помидоры, огурцы и болгарский перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий