Бургер с грибами и хрустящим луком

Бургер грибной

Этот рецепт порадует вас невероятной вкусовой комбинацией сочных котлет, ароматных грибов и хрустящего лука. Готовится он легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для бургера с грибами и хрустящим луком

  • 500 г говядины (для котлет)
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 3 булочки для бургера
  • салатный лист
  • томат
  • сыр (по вкусу)
  • масло растительное
  • соль и перец по вкусу
  • специи для котлет по вкусу
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление бургера с грибами и хрустящим луком

  1. 10 мин: Измельчить лук, порезать шампиньоны. Посолить и поперчить говядину, добавить специи для котлет. Формировать из говядины котлеты (толщиной около 1.5 см). Обжарить котлеты с обеих сторон на сковороде с маслом до готовности (примерно 5-7 минут).
  2. 5 мин: На той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны и продолжать жарить до мягкости.
  3. 2 мин: Разогреть духовку до 180°C. Булочки разрезать пополам, подсушить в духовке (примерно 2-3 минуты).
  4. 5 мин: На нижнюю часть булочек выложить салатный лист, котлету, грибы с луком, ломтик томата и сыр. Накрыть верхней частью булочки.

Совет: для более хрустящего лука можно его обжарить в кляре или использовать панировочные сухари. Для необычного вкуса попробуйте добавить в котлеты измельченные специи, например, куркуму или кориандр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий