Голубцы с вареным мясом, рисом и овощами

Голубцы

Голубцы – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою нежную начинку и сочную капусту. Рецепт голубцов с вареным мясом, рисом и овощами достаточно простой, но при этом он получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кочан;
  • Говядина или свинина – 300 г;
  • Рис – 1 стакан;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Вода или бульон – 1 л.
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости листьев, затем остудить. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. Говядину или свинину отварить до готовности, нарезать кубиками. Рис сварить до полуготовности.
  3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам мясо, томатную пасту, соль, перец, специи. Жарить все вместе 5-7 минут.
  5. В миску выложить рис, мясную смесь, смешать и дать остыть.
  6. Листья капусты разделить на отдельные, снять грубые прожилки. На каждый лист положить начинку (2-3 столовые ложки), завернуть в голубцы.
  7. В кастрюлю выложить слоями голубцы, залить водой или бульоном так, чтобы он покрыл их на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные грибы или зелень. Также голубцы можно приготовить с использованием фарша, предварительно обжаренного на сковороде. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий