Итальянский салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и фасолью

Итальянский салат с тунцом и белой фасолью – это лёгкое, вкусное и сытное блюдо, которое станет прекрасным обедом или ужином. Салат готов очень быстро, а его ингредиенты легко найти в любом супермаркете.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в масле (200 г)
  • 1 банка белой фасоли (400 г) — промытая и обсушенная
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 помидор
  • 1/2 красного лука
  • Листья салата — по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
  • Оливковое масло для заправки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тунца размять вилкой.
  2. Помидор нарезать кубиками, красный лук мелко нарезать. Зелень промыть и мелко порубить.
  3. Все ингредиенты (тунец, фасоль, помидоры, лук, зелень) смешать в большой миске.
  4. Добавить соль, перец по вкусу и сбрызнуть лимоном. Заправить оливковым маслом.
  5. Выложить салат на листья салата и подавать к столу.

Этот салат можно дополнить другими ингредиентами по вкусу: например, добавить кубики болгарского перца или оливки. Если хотите сделать салат более сытным, добавьте в него немного кукурузы или крабовых палочек.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий