Шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками

Постный салат с фасолью и грибами

Этот рецепт прост и быстр, идеально подходит для повседневного ужина. Шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 г
  • Зеленая фасоль (консервированная) — 1 банка (400 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухарики — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от грязи, разрезать на пластинки. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавить к грибам чеснок, соль, перец по вкусу, продолжить жарить 1-2 минуты.
  4. Добавить в сковороду зеленый горошек (если он консервированный, то предварительно слейте жидкость) и перемешать.
  5. Подавать шампиньоны с зеленым горошком горячими, посыпав сверху сухариками и украсив свежей зеленью.

Можно использовать разные виды сухариков – панировочные, ржаные, картофельные. Для пикантности в блюдо можно добавить немного красного перца или хмели-сунели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий