Паназиатский куриный бульон

Паназиатский куриный бульон – это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое по достоинству оценят любители азиатской кухни. Бульон получается насыщенным, благодаря добавлению специй и пряностей, а также согревающим травам, которые придают ему неповторимый восточный колорит.

Ингредиенты для паназиатского куриного бульона

  • 1 кг куриных грудок
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 см корня имбиря
  • 3 лавровых листа
  • 2 звезды аниса
  • 4-5 гвоздичек
  • 2-3 корешка фенхеля
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 70 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление паназиатского куриного бульона

  1. Куриные грудки промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до минимума и варить 1 час.
  2. Луковицу очистить, корень имбиря натереть на мелкой терке. Лавровый лист, анис, гвоздику и фенхель положить в бульон.
  3. Варить куриный бульон еще 30 минут. В конце варки добавить соевый соус, кунжутное масло, соль и перец по вкусу.
  4. Готовый бульон процедить через сито, отделить мясо от костей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кости курицы. Также, для аромата в бульон можно добавить небольшой кусочек свежего кардамона или корицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий