Паназиатский куриный бульон – это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое по достоинству оценят любители азиатской кухни. Бульон получается насыщенным, благодаря добавлению специй и пряностей, а также согревающим травам, которые придают ему неповторимый восточный колорит.
Ингредиенты для паназиатского куриного бульона
- 1 кг куриных грудок
- 2 л воды
- 1 луковица
- 2 см корня имбиря
- 3 лавровых листа
- 2 звезды аниса
- 4-5 гвоздичек
- 2-3 корешка фенхеля
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 70 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление паназиатского куриного бульона
- Куриные грудки промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до минимума и варить 1 час.
- Луковицу очистить, корень имбиря натереть на мелкой терке. Лавровый лист, анис, гвоздику и фенхель положить в бульон.
- Варить куриный бульон еще 30 минут. В конце варки добавить соевый соус, кунжутное масло, соль и перец по вкусу.
- Готовый бульон процедить через сито, отделить мясо от костей.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кости курицы. Также, для аромата в бульон можно добавить небольшой кусочек свежего кардамона или корицы.