Лапша с курицей и шиитаке — это вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Сочетание грибов шиитаке, сочной курицы и ароматной лапши создает неповторимый гастрономический опыт. Идеально подойдет для быстрого ужина или обеда.
Ингредиенты для лапши с курицей и шиитаке
- 300 г лапши
- 200 г куриного филе
- 150 г грибов шиитаке
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч.л. красного перца (по желанию)
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление лапши с курицей и шиитаке
- Куриное филе порезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Грибы шиитаке очистить от плодородного слоя и нарезать тонкими пластинками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить куриное филе и обжаривать 5-7 минут, пока оно не станет белым.
- Добавить грибы шиитаке к курице и луку и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- В сотейнике с кипящей водой отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- В отдельной миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар и красный перец (если используете). Добавить к курице с грибами и перемешать.
- Отваренную лапшу добавить к курице и грибам. Перемешать и прогреть на огне 1-2 минуты.
- Подавать лапшу украшенную свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо воды при варке лапши. Также, для тех кто любит острые блюда, добавьте немного чили флэкес к соусу.