Окрошка – это традиционный летний суп, который популярен во многих странах СНГ. Рецепт окрошки с бараниной по-ашхабадски отличается особой пикантностью и насыщенным вкусом благодаря использованию специй и кислых овощей.
Ингредиенты для Окрошки с бараниной по-ашхабадски
- 500 г вареной баранины
- 3 картофелины
- 2 свежих огурца
- 1 редис
- 1 пучок свежего укропа
- 2 средние луковицы
- 100 г квашеной капусты
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка столового уксуса
- Соль, черный перец по вкусу
- Вода
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Окрошки с бараниной по-ашхабадски
- Картофель отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
- Огурцы и редис нарезать соломкой.
- Лук мелко порубить.
- Квашеную капусту измельчить.
- Вареная баранина порезать кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты сложить в большую миску.
- Добавить укроп, нарезанный кинзой и сметану.
- Заправить окрошку солью, перцем, столовым уксусом и хорошо перемешать.
- Перед подачей разлить окрошку по тарелкам и залить холодной водой.
Окрошка с бараниной по-ашхабадски обладает пикантным вкусом благодаря специям, которые можно добавить по своему вкусу. Например, немного кориандра или паприки добавят блюду яркости.
Вау! Какой прекрасный рецепт! Очень вдохновляет попробовать что-то новое и такое аутентичное. Спасибо за идею!