Окрошка с бараниной по-ашхабадски

Окрошка – это традиционный летний суп, который популярен во многих странах СНГ. Рецепт окрошки с бараниной по-ашхабадски отличается особой пикантностью и насыщенным вкусом благодаря использованию специй и кислых овощей.

Ингредиенты для Окрошки с бараниной по-ашхабадски

  • 500 г вареной баранины
  • 3 картофелины
  • 2 свежих огурца
  • 1 редис
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 средние луковицы
  • 100 г квашеной капусты
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка столового уксуса
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Вода
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Окрошки с бараниной по-ашхабадски

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы и редис нарезать соломкой.
  3. Лук мелко порубить.
  4. Квашеную капусту измельчить.
  5. Вареная баранина порезать кубиками.
  6. Все подготовленные ингредиенты сложить в большую миску.
  7. Добавить укроп, нарезанный кинзой и сметану.
  8. Заправить окрошку солью, перцем, столовым уксусом и хорошо перемешать.
  9. Перед подачей разлить окрошку по тарелкам и залить холодной водой.

Окрошка с бараниной по-ашхабадски обладает пикантным вкусом благодаря специям, которые можно добавить по своему вкусу. Например, немного кориандра или паприки добавят блюду яркости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эмберлин

    Вау! Какой прекрасный рецепт! Очень вдохновляет попробовать что-то новое и такое аутентичное. Спасибо за идею!

    Ответить