Судак с капустой и гречкой

Каша с овощами

Судак – это прекрасный и вкусный выбор для домашнего ужина. Он нежирный, сочный и быстро готовится. Рецепт судака с капустой и гречкой — это простое и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Капуста придает блюду легкую кислинку, а гречка – клетчатку и насыщенный вкус.

Ингредиенты: Судак с капустой и гречкой

  • 500 г филе судака
  • 1 небольшая головка цветной капусты
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление: Судак с капустой и гречкой

  1. Гречку промыть в холодной воде, залить 2 стаканами воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  2. Пока гречка варится, капусту разделить на соцветия, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. На разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Затем положить капусту и обжарить все вместе 5-7 минут.
  4. Филе судака посолить, поперчить и выложить на лист фольги. Сверху положить обжаренную капусту с луком и чесноком. Завернуть фольгу в виде конверта.
  5. Поместить конверты с судаком в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15-20 минут.
  6. Готовый судак подавать с гречкой и свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в капусту немного томатной пасты или соевого соуса. Судак отлично сочетается с различными видами сыра, поэтому можно посыпать его тертым сыром перед отправкой в духовку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий