Судак – это прекрасный и вкусный выбор для домашнего ужина. Он нежирный, сочный и быстро готовится. Рецепт судака с капустой и гречкой — это простое и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Капуста придает блюду легкую кислинку, а гречка – клетчатку и насыщенный вкус.
Ингредиенты: Судак с капустой и гречкой
- 500 г филе судака
- 1 небольшая головка цветной капусты
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление: Судак с капустой и гречкой
- Гречку промыть в холодной воде, залить 2 стаканами воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
- Пока гречка варится, капусту разделить на соцветия, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- На разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Затем положить капусту и обжарить все вместе 5-7 минут.
- Филе судака посолить, поперчить и выложить на лист фольги. Сверху положить обжаренную капусту с луком и чесноком. Завернуть фольгу в виде конверта.
- Поместить конверты с судаком в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15-20 минут.
- Готовый судак подавать с гречкой и свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в капусту немного томатной пасты или соевого соуса. Судак отлично сочетается с различными видами сыра, поэтому можно посыпать его тертым сыром перед отправкой в духовку.