Судак по-китайски

Судак по-китайски – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом рыбы, пикантными нотками соуса и хрустящей корочкой. Этот рецепт довольно прост в исполнении, даже если вы не являетесь опытным кулинаром.

Ингредиенты

  • 1 шт. судака (около 500 г)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/4 чашки нарезанной зелени (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовка рыбы: тщательно вымыть и обсушить судака. Нарезать его на порционные куски.
  2. Соус: в миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, тертый имбирь и измельченный чеснок.
  3. Маринование: обмакнуть кусочки судака в приготовленный соус и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  4. Обжарка: разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Подача: подавать горячим, украсив зеленью.

Для усиления вкуса рыбы перед маринованием можно добавить немного кукурузного крахмала. Также в качестве гарнира к судуку по-китайски подойдут отварной рис, овощные салаты или просто жареный лук.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭхоВетра

    Ой, как вспомню, несколько лет назад путешествовал по северо-восточному Китае, в Харбине. Забрели мы случайно в небольшую забегаловку, где на тарелке красовалась надпись «Суда́к». Решили рискнуть! И знаете что? Это было восхитительно! Рыба была нежнейшая, соус — какой-то сладковатый, с нотками имбиря и чеснока. Ничего общего с европейским пониманием судака, но очень вкусно и необычно. С тех пор мечтаю повторить этот опыт, хоть бы рецепт найти!

    Ответить