Судак отварной с овощным гарниром

Судак припущенный с картофельным пюре

Судак – вкусная и полезная рыба, богатая белком и микроэлементами. Отварной судак с овощным гарниром – это легкое и диетическое блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Судак (филе) – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Петрушка свежая – небольшой пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимон – ½ шт. (для подачи)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: Помойте филе судака и обсушите. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Нарежьте овощи: Морковь, лук, картофель, перец нарежьте небольшими кубиками. Петрушку мелко нашинкуйте.
  3. Сварите овощи: В кастрюлю с толстым дном налить 1-2 литра воды, довести до кипения. Добавить в кастрюлю нарезанные овощи (кроме петрушки), посолить и варить до полуготовности около 15 минут.
  4. Добавьте рыбу: Аккуратно выложите филе судака на овощи, не перемешивая. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 10-12 минут, пока рыба не станет белой и легко отделяется от костей.
  5. Подавайте: Подавать судака с овощным гарниром горячим. Сбрызните блюдо лимонным соком, украсьте свежей петрушкой.

Судак можно варить в бульоне из овощей или зелени, для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий