Судак – вкусная и полезная рыба, богатая белком и микроэлементами. Отварной судак с овощным гарниром – это легкое и диетическое блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Судак (филе) – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Петрушка свежая – небольшой пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Лимон – ½ шт. (для подачи)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Подготовьте рыбу: Помойте филе судака и обсушите. Посолите и поперчите по вкусу.
- Нарежьте овощи: Морковь, лук, картофель, перец нарежьте небольшими кубиками. Петрушку мелко нашинкуйте.
- Сварите овощи: В кастрюлю с толстым дном налить 1-2 литра воды, довести до кипения. Добавить в кастрюлю нарезанные овощи (кроме петрушки), посолить и варить до полуготовности около 15 минут.
- Добавьте рыбу: Аккуратно выложите филе судака на овощи, не перемешивая. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 10-12 минут, пока рыба не станет белой и легко отделяется от костей.
- Подавайте: Подавать судака с овощным гарниром горячим. Сбрызните блюдо лимонным соком, украсьте свежей петрушкой.
Судак можно варить в бульоне из овощей или зелени, для более насыщенного вкуса.