Судак – это рыба, которая славится своим нежным вкусом и полезными свойствами. Запеченный в молочном соусе судак получится невероятно сочным и ароматным. Рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для запеченного судака в молочном соусе
- Судак – 500 г
- Молоко – 200 мл
- Мука – 2 ст. ложки
- Butter – 30 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление судака в молочном соусе
- Подготовка рыбы: Судака разморозить, выпотрошить, отрезать плавники и нарезать кусочками. Смазать маслом и посолить.
- Подготовка соуса: В кастрюле растопить масло, обжарить нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить муку и перемешать, жарить еще 1 минуту. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить соус на слабом огне, пока он не загустеет.
- Запекание: Выложить кусочки судака в форму для запекания, залить молочным соусом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 минут.
Перед подачей украсить зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или тертого сыра.