Судак кусочками, запеченный в молочном соусе

Судак припущенный

Судак – это рыба, которая славится своим нежным вкусом и полезными свойствами. Запеченный в молочном соусе судак получится невероятно сочным и ароматным. Рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для запеченного судака в молочном соусе

  • Судак – 500 г
  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Butter – 30 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление судака в молочном соусе

  1. Подготовка рыбы: Судака разморозить, выпотрошить, отрезать плавники и нарезать кусочками. Смазать маслом и посолить.
  2. Подготовка соуса: В кастрюле растопить масло, обжарить нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить муку и перемешать, жарить еще 1 минуту. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить соус на слабом огне, пока он не загустеет.
  3. Запекание: Выложить кусочки судака в форму для запекания, залить молочным соусом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 минут.

Перед подачей украсить зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или тертого сыра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий