Субботние баклажанные рулетики

Баклажаны Кучерикас с сырно-творожной начинкой

Эти рулетики из баклажанов — идеальный рецепт для субботнего обеда или ужина. Они просты в приготовлении, вкусные и очень сытные, а разнообразие начинок позволит экспериментировать на кухне и радовать свою семью новыми блюдами.

Ингредиенты для баклажанных рулетиков

  • 2 больших баклажана
  • 150 г сыра твердого (например, чеддер)
  • 100 г ветчины или копченого мяса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление баклажанных рулетиков

  1. 10 минут: Подготовьте баклажаны. Мойте, обсушите и нарежьте вдоль тонкими ломтиками (примерно 3-4 мм).
  2. 5 минут: Обжарьте ломтики баклажанов на разогретой сковороде с маслом до мягкости с обеих сторон. Соль по вкусу.
  3. 10 минут: Нарежьте ветчину и сыр кубиками, лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
  4. 5 минут: Обжарьте лук на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  5. 10 минут: В пассерованный лук добавьте ветчину и сыр, перемешайте. Накройте крышкой и дайте сыр слегка растопиться.
  6. 5 минут: На каждый ломтик баклажана выложите начинку, сверните в рулетик и поставьте на противень.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного свежих или сушеных трав (например, петрушку, укроп, орегано). Также баклажанные рулетики можно запечь в духовке при температуре 180°С в течение 15-20 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий