Струффоли – это популярное итальянское десертное блюдо, которое покоряет своей нежностью и хрустящей крошкой. Это словно маленькие воздушные подушечки из слоеного теста, наполненные вкусным кремом. Приготовить струффоли может кажутся сложным, но на самом деле это достаточно просто, если следовать рецепту.
Ингредиенты для струффоли
- 3 листа слоеного теста
- 100 г сливочного масла
- 500 мл жирных сливок
- 100 г сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Калорийность | На сколько персон рассчитан | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал | 6-8 порций | 45 минут |
Приготовление струффоли
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Раскатайте каждый лист слоеного теста в тонкий прямоугольник и нарежьте его на квадраты размером около 5 см.
- Выложите квадраты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой духовке 10-12 минут, или пока они не подрумянятся.
- Пока тесто выпекается, приготовьте крем: взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до пышной консистенции.
- Дайте тесту остыть, затем аккуратно раздавите его с помощью ложки, сформировав в каждой части углубление для крема.
- Наполните каждый квадратик кремом и подавайте струффоли к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера. Чтобы струффоли были ещё хрустящими, перед выпечкой их можно посыпать сахарной пудрой.