Стручковая фасоль (лоби) с кедровыми орешками и базиликом

Лобио зеленая фасоль

Стручковая фасоль, или лоби, — это прекрасный источник растительного белка и клетчатки. Этот рецепт с кедровыми орешками и базиликом предлагает свежий и ароматный способ приготовления этого полезного блюда. Сочетание сливочного вкуса кедровых орешков, пряных ноток базилика и хрустящей стручковой фасоли создает гармонию вкусов, которая прекрасно подойдет как к гарниру, так и к основному блюду.

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли
  • 100 г кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 пучок свежего базилика
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 约 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 8-10 минут). Затем отцедить и остудить.
  2. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить в течение 1-2 минуты, пока он не станет ароматным.
  5. Добавить отваренную стручковую фасоль, кедровые орешки и базилик. Перемешать.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Готовое блюдо подавать теплым или холодным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца чили. Также, вместо базилика, можно использовать другие ароматные травы, такие как орегано или тимьян.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий