Манговое крем-брюле — это освежающий и восхитительный десерт, который сочетает в себе нежность мангового крема и хрустящей карамелизированной корочки. Этот рецепт простой и доступный, а результат того стоит!
Ингредиенты для Мангового крем-брюле
- 2 средних спелых манго
- 200 мл сливок
- 50 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 желток
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Мангового крем-брюле
- Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном смешать сливки, сахар, ванильный сахар. Поставить на средний огонь и нагреть до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Снять кастрюлю с огня и добавить манговые кубики. Оставить настояться 15 минут.
- В отдельной миске взбить желток с щепоткой соли. Добавить в него немного горячей сливочной смеси, постоянно помешивая венчиком, чтобы желток не свернулось.
- Добавить взбитый желток обратно в кастрюлю со сливками и манговыми кубиками. Постоянно помешивая, прогреть смесь на слабом огне до загустения (около 5 минут).
- Перелить крем в 4 формочки для крема-брюле. Остудить в холодильнике минимум 2 часа.
- Перед подачей посыпать каждую порцию сахаром и подрумянить его под грилем или паяльной лампой до образования хрустящей карамели.
Для более насыщенного вкуса манго можно взять несколько размороженных кусочков. При использовании гриля, следите за кремом, чтобы сахар не сгорел.