Говяжий фарш с томатами и корицей

Говяжий фарш с томатами и корицей – это простое, но изысканное блюдо, которое удивит вас своей неординарностью. Мягкий говяжий фарш, сочные помидоры, сладкая корица – сочетание этих вкусов создаёт неповторимый аромат и гармонию на вашем столе.

Ингредиенты для Говяжьего фарша с томатами и корицей

  • 500 г говяжьего фарша
  • 3 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Говяжьего фарша с томатами и корицей

  1. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, добавляем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.
  2. Добавляем говяжий фарш к луку с чесноком и обжариваем, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет (около 5-7 минут).
  3. Помидоры нарезать кубиками. Добавляем их в кастрюлю с фаршем, а также корицу, паприку, соль и перец по вкусу.
  4. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут, пока фарш не станет очень мягким, а помидоры не начнут распадаться.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи по своему вкусу: куркуму, мускатный орех или кардамон. Если вы любите острую пищу, добавьте в фарш немного острого перца. Подавать блюдо можно с отварным рисом или гречкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий