Говяжий фарш с томатами и корицей – это простое, но изысканное блюдо, которое удивит вас своей неординарностью. Мягкий говяжий фарш, сочные помидоры, сладкая корица – сочетание этих вкусов создаёт неповторимый аромат и гармонию на вашем столе.
Ингредиенты для Говяжьего фарша с томатами и корицей
- 500 г говяжьего фарша
- 3 средних помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки паприки
- соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Говяжьего фарша с томатами и корицей
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, добавляем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.
- Добавляем говяжий фарш к луку с чесноком и обжариваем, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет (около 5-7 минут).
- Помидоры нарезать кубиками. Добавляем их в кастрюлю с фаршем, а также корицу, паприку, соль и перец по вкусу.
- Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут, пока фарш не станет очень мягким, а помидоры не начнут распадаться.
Для более насыщенного вкуса можно использовать специи по своему вкусу: куркуму, мускатный орех или кардамон. Если вы любите острую пищу, добавьте в фарш немного острого перца. Подавать блюдо можно с отварным рисом или гречкой.