Стручки зеленого горошка с эстрагоновым кремом

Горох стручковый

Стручки зеленого горошка с эстрагоновым кремом – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Сочетание свежих стручков горошка с нежным кремом, приправленным ароматным эстрагоном, создает неповторимое гастрономическое удовольствие. Это идеальное дополнение к мясным или рыбным блюдам, а также может стать самостоятельным гарниром.

Ингредиенты

  • Стручки зеленого горошка – 500 г
  • Эстрагон свежий – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана – 100 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Стручки горошка промыть, отрезать кончики.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить стручки горошка в течение 5-7 минут до полуготовности. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. В блендере смешать эстрагон, сливочное масло, сметану и чеснок. Перебить до получения однородной массы.
  4. Положить готовый горошек на тарелки, полить эстрагоновым кремом.

Эстрагон можно заменить укропом или петрушкой по вкусу. Для более насыщенного вкуса используйте домашний эстрагон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий