Полба Фарро Капрезе — это яркое и вкусное блюдо итальянской кухни, которое сочетает в себе хрустящую полбу, свежие помидоры, душистый моцарелла и ароматную базилик. Легкость и свежесть этого блюда делают его идеальным вариантом для летних обедов или ужинов.
Ингредиенты
- 200 г полбы
- 400 г помидоров черри
- 150 г моцареллы
- 1 пучок свежей базилика
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Полбу промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварить полбу в кипящей подсоленной воде 20-25 минут до готовности.
- Тем временем помидоры черри разрезать пополам, моцареллу нарезать кубиками, базилик мелко порубить.
- Готовую полбу слить, остудить и смешать с оливковым маслом.
- В сервировочные тарелки выложить полбу, сверху разложить помидоры, моцареллу и базилик.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса добавьте в блюдо немного бальзамического уксуса. Вы можете использовать вместо черри любые другие помидоры, главное чтобы они были сочными. Если вы не любите моцареллу, ее можно заменить другими мягкими сырами, например, рикоттой.