Полба «Фарро капрезе»

Табуле из полбы

Полба Фарро Капрезе — это яркое и вкусное блюдо итальянской кухни, которое сочетает в себе хрустящую полбу, свежие помидоры, душистый моцарелла и ароматную базилик. Легкость и свежесть этого блюда делают его идеальным вариантом для летних обедов или ужинов.

Ингредиенты

  • 200 г полбы
  • 400 г помидоров черри
  • 150 г моцареллы
  • 1 пучок свежей базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Полбу промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварить полбу в кипящей подсоленной воде 20-25 минут до готовности.
  2. Тем временем помидоры черри разрезать пополам, моцареллу нарезать кубиками, базилик мелко порубить.
  3. Готовую полбу слить, остудить и смешать с оливковым маслом.
  4. В сервировочные тарелки выложить полбу, сверху разложить помидоры, моцареллу и базилик.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса добавьте в блюдо немного бальзамического уксуса. Вы можете использовать вместо черри любые другие помидоры, главное чтобы они были сочными. Если вы не любите моцареллу, ее можно заменить другими мягкими сырами, например, рикоттой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий