Курица в сливочном соусе – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежное мясо курицы, залитое ароматным кремовым соусом, порадует всех домочадцев. Это простое в приготовлении, но очень эффектное блюдо, которое отлично подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 200 мл сливок (жирность 10-20%)
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние кусочки. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить муку к мясу и тушить еще 1-2 минуты.
- Влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить под крышкой 10-15 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- Подавать курицу в сливочном соусе с отварным картофелем или рисом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или тимьяна. Сливочный соус можно загустить добавив немного сметаны или крахмала, разведенного в небольшом количестве воды.