Курица в сливочном соусе на сковороде

Грудка в сливках на сковороде

Курица в сливочном соусе – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежное мясо курицы, залитое ароматным кремовым соусом, порадует всех домочадцев. Это простое в приготовлении, но очень эффектное блюдо, которое отлично подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл сливок (жирность 10-20%)
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние кусочки. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Добавить муку к мясу и тушить еще 1-2 минуты.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить под крышкой 10-15 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  5. Подавать курицу в сливочном соусе с отварным картофелем или рисом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или тимьяна. Сливочный соус можно загустить добавив немного сметаны или крахмала, разведенного в небольшом количестве воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий