Фул медамес с томатами

Бобы Фуль

Фул медамес — это традиционное блюдо египетской кухни, представляющее собой смесь тушеной фасоли с другими ингредиентами. В этой версии мы добавим свежих помидоров для яркого вкуса и хрустящей текстуры.

Ингредиенты для Фул Медамес с томатами

  • 1 стакан сухой красной фасоли
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 3 крупных помидора, нарезанных кубиками
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки кумина
  • 1/4 ч. ложки зиры
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Фул Медамес с томатами

  1. Замочите фасоль в холодной воде на ночь.
  2. Промойте фасоль и отварите ее в свежей воде до мягкости (около 1 часа).
  3. Пока варится фасоль, разогрейте оливковое масло в большой кастрюле.
  4. Добавьте лук и готовьте до золотистого цвета, около 5 минут.
  5. Добавьте чеснок, паприку, кумин и зиру, готовьте еще 1 минуту.
  6. Влейте томатное пюре и варите 5 минут.
  7. Добавьте отваренную фасоль, нарезанные помидоры и соль по вкусу.
  8. Приправьте черным перцем, убавьте огонь и готовьте еще 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Фул медамес можно подавать горячим с хлебом или лавашом. Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку острого перца чили в конце приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Я помню этот вкус как будто вчера. Особенно после жаркого дня – просто блаженство. Свежие помидоры, чеснок, базилик… что-то невероятно простое, но такое глубокое.

    Ответить