Фул медамес — это традиционное блюдо египетской кухни, представляющее собой смесь тушеной фасоли с другими ингредиентами. В этой версии мы добавим свежих помидоров для яркого вкуса и хрустящей текстуры.
Ингредиенты для Фул Медамес с томатами
- 1 стакан сухой красной фасоли
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана томатного пюре
- 3 крупных помидора, нарезанных кубиками
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки кумина
- 1/4 ч. ложки зиры
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Фул Медамес с томатами
- Замочите фасоль в холодной воде на ночь.
- Промойте фасоль и отварите ее в свежей воде до мягкости (около 1 часа).
- Пока варится фасоль, разогрейте оливковое масло в большой кастрюле.
- Добавьте лук и готовьте до золотистого цвета, около 5 минут.
- Добавьте чеснок, паприку, кумин и зиру, готовьте еще 1 минуту.
- Влейте томатное пюре и варите 5 минут.
- Добавьте отваренную фасоль, нарезанные помидоры и соль по вкусу.
- Приправьте черным перцем, убавьте огонь и готовьте еще 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Фул медамес можно подавать горячим с хлебом или лавашом. Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку острого перца чили в конце приготовления.
Я помню этот вкус как будто вчера. Особенно после жаркого дня – просто блаженство. Свежие помидоры, чеснок, базилик… что-то невероятно простое, но такое глубокое.