Антрекот под бордоским соусом

Антрекот по бордоски

Антрекот под бордоским соусом – это классическое французское блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и ароматом. Мясо антрекота получается нежным и сочным, а богатый бордоский соус подчеркивает его вкус.

Ингредиенты

  • Антрекот (около 500 г)
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный соус (густой) — 2 ст. л.
  • Бордосское вино красное сухое — 100 мл
  • Сливки жирные — 50 мл
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, черный перец по вкусу.
Калорийность 400-450 ккал/100 г
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Антрекот промыть, обсушить и посолить-поперчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить антрекот по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Убрать мясо со сковороды.
  3. На той же сковороде пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить томатный соус, бордоское вино и довести до кипения.
  4. Убавить огонь и тушить соус 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Добавить сливки и мускатный орех, посолить, поперчить по вкусу. Дать соусу закипеть.
  6. Положить антрекот обратно в сковороду с соусом, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут на медленном огне.

Антрекот под бордоским соусом лучше всего подавать с отварным картофелем или рисом. Соус можно немного загустить перед подачей, смешав его с небольшим количеством муки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий