Антрекот под бордоским соусом – это классическое французское блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и ароматом. Мясо антрекота получается нежным и сочным, а богатый бордоский соус подчеркивает его вкус.
Ингредиенты
- Антрекот (около 500 г)
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатный соус (густой) — 2 ст. л.
- Бордосское вино красное сухое — 100 мл
- Сливки жирные — 50 мл
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, черный перец по вкусу.
Калорийность | 400-450 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Антрекот промыть, обсушить и посолить-поперчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить антрекот по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Убрать мясо со сковороды.
- На той же сковороде пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить томатный соус, бордоское вино и довести до кипения.
- Убавить огонь и тушить соус 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавить сливки и мускатный орех, посолить, поперчить по вкусу. Дать соусу закипеть.
- Положить антрекот обратно в сковороду с соусом, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут на медленном огне.
Антрекот под бордоским соусом лучше всего подавать с отварным картофелем или рисом. Соус можно немного загустить перед подачей, смешав его с небольшим количеством муки.