Строганов из курицы – это классическое русское блюдо, которое пользуется огромной популярностью благодаря своему простому приготовлению и восхитительному вкусу. Мясо получается нежным и сочным, а густой соус, приготовленный с шампиньонами, подарит вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Строганова из курицы с шампиньонами
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 500 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка сметаны
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Строганова из курицы с шампиньонами
- Куриное филе нарезать тонкими полосками.
- Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Лук мелко порубить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить шампиньоны и жарить еще 7-8 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить куриные полоски в сковороду, обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.
- Всыпать муку на сковороду, хорошо перемешать и жарить еще минуту.
- Постепенно влить бульон, постоянно помешивая, довести до кипения. Солить и перчить по вкусу.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока курица не станет мягкой.
- Добавить сметану в соус, перемешать и готовить еще 2 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к соусу. Также, вместо куриного бульона можно использовать воду с добавлением кубика желатина для получения более густого соуса.