Строганов из курицы с шампиньонами

Бефстроганов

Строганов из курицы – это классическое русское блюдо, которое пользуется огромной популярностью благодаря своему простому приготовлению и восхитительному вкусу. Мясо получается нежным и сочным, а густой соус, приготовленный с шампиньонами, подарит вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Строганова из курицы с шампиньонами

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Строганова из курицы с шампиньонами

  1. Куриное филе нарезать тонкими полосками.
  2. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Лук мелко порубить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить шампиньоны и жарить еще 7-8 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить куриные полоски в сковороду, обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Всыпать муку на сковороду, хорошо перемешать и жарить еще минуту.
  6. Постепенно влить бульон, постоянно помешивая, довести до кипения. Солить и перчить по вкусу.
  7. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока курица не станет мягкой.
  8. Добавить сметану в соус, перемешать и готовить еще 2 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к соусу. Также, вместо куриного бульона можно использовать воду с добавлением кубика желатина для получения более густого соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий