Строганина из рыбы под маринадом

Муксун строганина

Строганина из рыбы – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из тонко наструганной сырой рыбы. Вкус строганины зависит от вида рыбы, используемой для приготовления, а также от маринада. Классический маринад содержит соль, лимонный сок и зелень. Строганина – это не только вкусное, но и полезное блюдо, богатая белком и витаминами.

Ингредиенты

  • Рыба (лосось, горбуша, сиг) – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Лимон – 1 шт
  • Зелень (лук зеленый, укроп) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу тщательно промыть и обсушить.
  2. Снять с рыбы шкуру (это необязательно, но так строганина получается более нежной).
  3. Нарезать рыбу тонкими пластинами толщиной около 2 мм.
  4. Смешать соль, лимонный сок и молотый перец.
  5. Положить рыбу в миску, залить маринадом и перемешать.
  6. Добавить мелко нарезанную зелень (лук зеленый, укроп).
  7. Дать строганине постоять в маринаде не менее 10 минут.

Строганину лучше всего подавать сразу после приготовления. Можно украсить блюдо дольками лимона, редисом или зеленым луком. При выборе рыбы для строганины важно убедиться в ее свежести и безопасности. Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, лучше не рисковать.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий