Строганина из омуля с медово-соевым соусом

Строганина из омуля – традиционное блюдо сибирской кухни, которое славится своим нежным вкусом и ароматом свежего лосося. Особую пикантность блюду придает медово-соевый соус с яркими фруктовыми нотами.

Ингредиенты

  • Омуль свежий – 500 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень (укроп, зеленый лук) – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Омуля очистить от кожи и костей, нарезать тонкой соломкой.
  2. Для соуса смешать мед и соевый соус.
  3. Лимон помыть и выдавить сок.
  4. Строганину выложить на тарелку, залить медово-соевым соусом и полить лимонным соком.
  5. Украсить зеленью. Подавать сразу.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного свежего имбиря или острого перца. Строганину из омуля лучше всего употреблять свежей, так как она быстро теряет свою текстуру и вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий