Строганина из муксуна с черной четверговой солью

Сагудай

Строганина из муксуна – традиционное блюдо народов Крайнего Севера, которое славится своей простотой и невероятным вкусом. Рыба заготовляется особым образом: тонко настругана и посолена черной четверговой солью. Вкус получается ярким, сочным, а при правильном приготовлении — невероятно нежным.

Ингредиенты для строганины из муксуна с черной четверговой солью

  • Муксун свежий – 500 г
  • Черная четверговая соль – по вкусу (примерно 1 ст.л.)
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут (без учета замораживания рыбы)

Приготовление строганины из муксуна с черной четверговой солью

  1. Муксуна необходимо разморозить, промыть холодной водой и обсушить.
  2. Аккуратно снять кожу с рыбы.
  3. Филе нарезать тонкими, длинными ломтиками толщиной около 2 мм.
  4. В глубокой посуде смешать строганину с черной четверговой солью. Тщательно перемешать, чтобы рыба равномерно просолилась.
  5. Накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-60 минут для маринования.

Идеально подходит для употребления в качестве закуски. Строганину из муксуна можно подавать с ложкой сметаны или горчицы, а также украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий