Страусштекс со спринг-роллами – это необычайно вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или просто ужина с друзьями. Мясо страуса порадует своей нежной текстурой и насыщенным вкусом, а хрустящие спринг-роллы добавят пикантности и свежести.
Ингредиенты
- 500 г филе страуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- ½ ч. л. молотого черного перца
- Соль по вкусу
- 200 г свежего укропа
- 100 г рисовой бумаги
- 1 морковь
- 1 красный болгарский перец
- ½ стакана нежного сыра (например, моцарелла)
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. майонеза
- 1 авокадо
Калорийность | ~450 калорий на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Мясо страуса нарезать поперек волокон кусками толщиной 2 см. Посолить, поперчить и сбрызнуть соевым соусом.
- Разогреть оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарить стейки страуса по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности (внутренняя температура должна быть около 60°C).
- Пока мясо жарится, подготовить спринг-роллы: морковь и болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Авокадо очистить от косточки и нарезать тонкими ломтиками.
- Разогреть рисйovu бумагу в течение 10 секунд над паром или горячей водой, чтобы она стала мягкой и податливой. На каждый лист рисовой бумаги положить немного сыра моцарелла, авокадо, морковь, перец и укроп.
- Сформировать роллы, свернув их плотно в трубочку. Обмазать кетчупом и майонезом.
- Подавать страусштекс со спринг-роллами, украсив свежими листьями укропа.
Мясо страуса можно замариновать в смеси соевого соуса, меда и имбиря. Для более насыщенного вкуса добавьте к спринг-роллам немного тертого кокосового ореха или жареной панировочных крошек.