Страусштекс со спринг-роллами

Страусштекс со спринг-роллами – это необычайно вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или просто ужина с друзьями. Мясо страуса порадует своей нежной текстурой и насыщенным вкусом, а хрустящие спринг-роллы добавят пикантности и свежести.

Ингредиенты

  • 500 г филе страуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • 200 г свежего укропа
  • 100 г рисовой бумаги
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • ½ стакана нежного сыра (например, моцарелла)
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 авокадо
Калорийность ~450 калорий на порцию
Порций 2
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Мясо страуса нарезать поперек волокон кусками толщиной 2 см. Посолить, поперчить и сбрызнуть соевым соусом.
  2. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарить стейки страуса по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности (внутренняя температура должна быть около 60°C).
  3. Пока мясо жарится, подготовить спринг-роллы: морковь и болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Авокадо очистить от косточки и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Разогреть рисйovu бумагу в течение 10 секунд над паром или горячей водой, чтобы она стала мягкой и податливой. На каждый лист рисовой бумаги положить немного сыра моцарелла, авокадо, морковь, перец и укроп.
  5. Сформировать роллы, свернув их плотно в трубочку. Обмазать кетчупом и майонезом.
  6. Подавать страусштекс со спринг-роллами, украсив свежими листьями укропа.

Мясо страуса можно замариновать в смеси соевого соуса, меда и имбиря. Для более насыщенного вкуса добавьте к спринг-роллам немного тертого кокосового ореха или жареной панировочных крошек.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий