Страта со шпинатом и сыром

Запеканка со шпинатом и сыром

Страта со шпинатом и сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Несмотря на свою кажущуюся сложность, страту приготовить очень легко, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 400 г белого хлеба
  • 200 г шпината
  • 150 г сыра (чеддер, моцарелла или ваш любимый)
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте шпинат: Отварите шпинат в кипящей воде 2-3 минуты, затем остудите и хорошо отжимните.
  2. Нарежьте хлеб: По желанию нарежьте хлеб тонкими ломтиками или кубиками.
  3. Разогрейте масло: В небольшой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте хлеб до золотистого цвета. Посолите по вкусу.
  4. Соберите страту: В огнеупорной форме выложите слой хлеба, затем слой шпината, слой сыра. Повторите слои 2-3 раза, заканчивая слоем сыра.
  5. Приготовьте заливку: В миске взбейте яйца с молоком и солью/перецем по вкусу.
  6. Залейте страту: Полейте подготовленную заливку сверху на слои хлеба, шпината и сыра.
  7. Выпекайте страту: Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или до золотистой корочки и запеченной начинки.

Совет: перед подачей дайте страте немного остыть, чтобы она лучше застыла. Вы можете добавить в начинку другие ингредиенты по своему вкусу, например, грибы, ветчину или бекон. Страту можно подавать как горячей, так и холодной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий