Страккино

Страккино сыр

Страккино – это итальянское блюдо, которое представляет собой смесь расплавленного сыра с кусочками хлеба и другими ингредиентами. Страккино считается одним из самых простых и вкусных способов приготовить сырный деликатес.

Ингредиенты для Страккино

  • Хлеб (можно использовать багет или белый хлеб)
  • Сыр (лучше всего подходит моцарелла или пармезан)
  • Масло сливочное
  • Чеснок
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Страккино

  1. Нарезать хлеб на кубики.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде.
  3. Добавить к маслу чеснок, порубленный мелко. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить хлебные кубики в сковороду и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Положить сыр на хлебные кубики и томить под крышкой, пока сыр не растает.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Страккино можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. К нему отлично подходит красное вино. Вместо моцарелла можно использовать другой сыр, например, чеддер или горгонзолу. Можно добавить в страккино и другие ингредиенты: грибы, овощи, ветчину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий