Страккино – это итальянское блюдо, которое представляет собой смесь расплавленного сыра с кусочками хлеба и другими ингредиентами. Страккино считается одним из самых простых и вкусных способов приготовить сырный деликатес.
Ингредиенты для Страккино
- Хлеб (можно использовать багет или белый хлеб)
- Сыр (лучше всего подходит моцарелла или пармезан)
- Масло сливочное
- Чеснок
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Страккино
- Нарезать хлеб на кубики.
- Растопить сливочное масло в сковороде.
- Добавить к маслу чеснок, порубленный мелко. Обжарить до золотистого цвета.
- Добавить хлебные кубики в сковороду и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
- Положить сыр на хлебные кубики и томить под крышкой, пока сыр не растает.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Страккино можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. К нему отлично подходит красное вино. Вместо моцарелла можно использовать другой сыр, например, чеддер или горгонзолу. Можно добавить в страккино и другие ингредиенты: грибы, овощи, ветчину.