Соус «Муслин» к рыбе

Семга с соусом

Соус «Муслин» — это классическая французская заправка, которая прекрасно сочетается с рыбой. Он имеет нежный сливочный вкус с легкой кислинкой и ароматом свежих трав. Приготовленный соус «Муслин» подарит вашим блюдам из рыбы незабываемый вкус.

Ингредиенты для соуса «Муслин»

  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл сухого белого вина
  • 100 мл рыбного бульона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 ч. л. соли
  • Щепотка черного перца
Калорийность ~ 400 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление соуса «Муслин»

  1. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавьте сухое белое вино и доведите до кипения. Варите в течение 2-3 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.
  3. Влейте рыбный бульон, лимонный сок, петрушку, соль и черный перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут, помешивая время от времени, пока соус не загустеет.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного мелко нарезанного свежего укропа или тимьяна. Также вместо белого вина можно использовать вермут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий