Соус «Муслин» — это классическая французская заправка, которая прекрасно сочетается с рыбой. Он имеет нежный сливочный вкус с легкой кислинкой и ароматом свежих трав. Приготовленный соус «Муслин» подарит вашим блюдам из рыбы незабываемый вкус.
Ингредиенты для соуса «Муслин»
- 100 г сливочного масла
- 50 мл сухого белого вина
- 100 мл рыбного бульона
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 1/2 ч. л. соли
- Щепотка черного перца
Калорийность | ~ 400 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление соуса «Муслин»
- В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте сухое белое вино и доведите до кипения. Варите в течение 2-3 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.
- Влейте рыбный бульон, лимонный сок, петрушку, соль и черный перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут, помешивая время от времени, пока соус не загустеет.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного мелко нарезанного свежего укропа или тимьяна. Также вместо белого вина можно использовать вермут.