Рецепт пирога с замороженной черникой

В летние дни, когда свежая ягода в изобилии, хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Пирог с черникой – идеальное решение для этого! Он получается сочным, сладким и ароматным, а главное – очень простым в приготовлении.

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового песочного теста (375 г)
  • 400 г замороженной черники
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 яйцо (для смазывания теста)
Калорийность на 100 г 280 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 190°C.
  2. Выложите тесто на противень, придав ему форму пирога. Смажьте его желтком.
  3. В миске смешайте чернику с сахаром, крахмалом и лимонным соком.
  4. Равномерно распределите ягодно-сахарную смесь по тесту.
  5. Выпекайте в течение 30-35 минут, или пока тесто не подрумянится и начинка не закипит.

Совет: перед выпечкой можно присыпать пирог сахарной пудрой для дополнительного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий