В летние дни, когда свежая ягода в изобилии, хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Пирог с черникой – идеальное решение для этого! Он получается сочным, сладким и ароматным, а главное – очень простым в приготовлении.
Ингредиенты
- 1 упаковка готового песочного теста (375 г)
- 400 г замороженной черники
- 2/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 яйцо (для смазывания теста)
Калорийность на 100 г | 280 ккал |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 190°C.
- Выложите тесто на противень, придав ему форму пирога. Смажьте его желтком.
- В миске смешайте чернику с сахаром, крахмалом и лимонным соком.
- Равномерно распределите ягодно-сахарную смесь по тесту.
- Выпекайте в течение 30-35 минут, или пока тесто не подрумянится и начинка не закипит.
Совет: перед выпечкой можно присыпать пирог сахарной пудрой для дополнительного вкуса.