Конфеты из фасоли с сухофруктами

Сладости из орехов и сухофруктов

Конфеты из фасоли с сухофруктами – это необычное и вкусное лакомство, которое удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом и текстурой. Нежные бобовые сочетаются с яркими сухофруктами, создавая удивительную гамму вкусов. Приготовленные собственноручно, эти конфеты станут настоящим украшением праздничного стола или же идеальным подарком для любимых.

Ингредиенты

  • 200 гр фасоли (варить до готовности)
  • 100 гр изюма
  • 50 гр кураги
  • 50 гр чернослива
  • 50 гр орехов (грецкий, миндаль)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность 250 ккал/100 гр
Порций 12 шт
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Отварить фасоль до готовности. Слить воду и размять вилкой до однородной массы.
  2. В кастрюле смешать мед, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить к сиропу измельченные сухофрукты и орехи.
  4. Перемешать, проварить 5 минут.
  5. Влить массу с фасолью и тщательно перемешать.
  6. Выложить на пергаментную бумагу и дать остыть до комнатной температуры.
  7. Затем сформировать конфеты любым удобным способом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу ванилин или корицу. Если вы предпочитаете более сладкие конфеты, увеличите количество сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий