Стир-фрай — это быстрое, вкусное и здоровое блюдо из азиатской кухни, которое идеально подходит для повседневного обеда или ужина. Сегодня мы приготовим стир-фрай из курицы с цуккини – легкий и ароматный вариант этого популярного рецепта.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Цуккини — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Имбирь — кусочек (на кончике ножа)
- Масло для жарки — 2 ст.л.
- Зелень (кунжут, петрушка) — по вкусу
Калорийность: | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Цуккини и лук — полукольцами, чеснок — мелко порубить.
- В миске смешать соевый соус, мед и измельченный имбирь. Мариновать в этой смеси курицу 10-15 минут.
- Разогреть масло в сковороде или wok на сильном огне. Обжарить курицу до золотистого цвета (около 5 минут).
- Добавить лук и чеснок, жарить еще 2 минуты.
- Добавить цуккини, перемешать и тушить под крышкой 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
- Посолить по вкусу, украсить зеленью и подавать горячим с рисом.
Совет: Вы можете добавить в блюдо другие овощи, такие как сладкий перец, грибы или стручковую фасоль. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца чили.