Стир-фрай из курицы с кокосовым соусом и лапшой

Стир Фрай с курицей

Стир-фрай из курицы с кокосовым соусом и лапшой — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покорит вас своей легкостью приготовления и ярким вкусом тропических фруктов и пряностей. Благодаря сочетанию хрустящей курицы, сочного соуса и упругой лапши, каждый прикус будет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Лапша рисовая — 150 г
  • Банан зеленый — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь свежий — 1 кусочек (2 см)
  • Соус соевый — 3 ст. ложки
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец черный — по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками, лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Банан очистить и нарезать соломкой, ананас мелко порубить, огурец и помидор — полукольцами. Чеснок и имбирь измельчить.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить к курице чеснок и имбирь, обжаривать 1 минуту.
  5. Влить кокосовое молоко, соевый соус, сахар, соль и перец. Довести до кипения.
  6. Добавить нарезанный ананас, огурец и помидор. Варить 5-7 минут.
  7. Добавить лапшу и бананы, перемешать. Готовить еще 2-3 минуты.

Для более яркого вкуса можно добавить красный молотый перец или чили. Также вместо рисовой лапши можно использовать другую, например, яичную.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий