Стир-фрай из курицы с кокосовым соусом и лапшой — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покорит вас своей легкостью приготовления и ярким вкусом тропических фруктов и пряностей. Благодаря сочетанию хрустящей курицы, сочного соуса и упругой лапши, каждый прикус будет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Лапша рисовая — 150 г
- Банан зеленый — 1 шт.
- Ананас консервированный — 200 г
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь свежий — 1 кусочек (2 см)
- Соус соевый — 3 ст. ложки
- Кокосовое молоко — 200 мл
- Сахар — 1 ст. ложка
- Масло растительное — для жарки
- Соль, перец черный — по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками, лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
- Банан очистить и нарезать соломкой, ананас мелко порубить, огурец и помидор — полукольцами. Чеснок и имбирь измельчить.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице чеснок и имбирь, обжаривать 1 минуту.
- Влить кокосовое молоко, соевый соус, сахар, соль и перец. Довести до кипения.
- Добавить нарезанный ананас, огурец и помидор. Варить 5-7 минут.
- Добавить лапшу и бананы, перемешать. Готовить еще 2-3 минуты.
Для более яркого вкуса можно добавить красный молотый перец или чили. Также вместо рисовой лапши можно использовать другую, например, яичную.