Трифл из панеттоне с кремом из бренди

Бриош Панеттоне

Трифл из панеттоне с кремом из бренди — это праздничное и вкусное угощение, которое покорит своим сладким ароматом и нежной текстурой. Сочетание мягкого, слегка подсушенного панеттоне с насыщенным кремом из бренди создает поистине неповторимый вкус, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 500 г панеттоне
  • 250 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 50 мл бренди
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Ягоды для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время для пропитки панеттоне

Приготовление

  1. Панеттоне разрезать на кубики и выложить в форму для трифла.
  2. В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Снять с огня и добавить бренди (аккуратно!), перемешать.
  4. Остудить крем до комнатной температуры.
  5. Залить панеттоне кремом. Убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
  6. Перед подачей украсить ягодами.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать старый, слегка подсушенный панеттоне. Также можно добавить в крем немного цедры лимона или апельсина для яркости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий