Стейк миньон — это изысканное и сочное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо выбирают самого высокого качества, благодаря чему оно получается невероятно нежным и мягким. Правильное приготовление позволяет раскрыть все вкусы этого деликатеса.
Ингредиенты для Стейка Миньон
- Стейк миньон (200-300 г на порцию)
- Соль
- Черный перец
- Растительное масло
- Творожный сыр (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление Стейка Миньон
- Стейк миньон при комнатной температуре 30 минут.
- Соль и черный перец по вкусу натереть с обеих сторон стейка.
- Разогреть в сковороде растительное масло на сильном огне.
- Выложить стейк в разогретую сковороду и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны до образования красивой корочки.
- Снизить огонь до среднего и продолжить жарить 4-5 минут для стейка средней прожарке, или по вашему вкусу.
- Выложить стейк на тарелку, посыпать творожным сыром (по желанию) и дать ему немного отдохнуть перед подачей.
Для приготовления идеального стейка миньон важно правильно подобрать степень прожарки. Не пережаривайте мясо, иначе оно получится сухим.