Стейк миньон

Рибай филе Миньон

Стейк миньон — это изысканное и сочное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо выбирают самого высокого качества, благодаря чему оно получается невероятно нежным и мягким. Правильное приготовление позволяет раскрыть все вкусы этого деликатеса.

Ингредиенты для Стейка Миньон

  • Стейк миньон (200-300 г на порцию)
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Творожный сыр (по желанию)
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Стейка Миньон

  1. Стейк миньон при комнатной температуре 30 минут.
  2. Соль и черный перец по вкусу натереть с обеих сторон стейка.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло на сильном огне.
  4. Выложить стейк в разогретую сковороду и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны до образования красивой корочки.
  5. Снизить огонь до среднего и продолжить жарить 4-5 минут для стейка средней прожарке, или по вашему вкусу.
  6. Выложить стейк на тарелку, посыпать творожным сыром (по желанию) и дать ему немного отдохнуть перед подачей.

Для приготовления идеального стейка миньон важно правильно подобрать степень прожарки. Не пережаривайте мясо, иначе оно получится сухим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий