Стифадо – это традиционное греческое блюдо, представляющее собой тушеное мясо в густом соусе из томатов и пряностей. Рецепт, который мы предлагаем сегодня, добавляет морскому окуню пикантную нотку вкуса и делает стифадо ещё более аппетитным.
Ингредиенты для стифадо с морским окунем
- 500 г морского окуня
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 большой помидор
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 ч. л. сухих орегано
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4 | 45 минут |
Приготовление стифадо с морским окунем
- Морского окуня порезать кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить морского окуня в кастрюлю и обжарить с двух сторон.
- Влить белый вино, томатную пасту, добавить соль, черный перец и орегано. Довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут, пока рыба не станет мягкой.
- Добавить помидор, разрезанный на кубики, и готовить еще 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного перца или кайенского перца. Также можно подать стифадо с греческим хлебом для того чтобы макать его в соус.