Стифадо с морским окунем

Стифадо

Стифадо – это традиционное греческое блюдо, представляющее собой тушеное мясо в густом соусе из томатов и пряностей. Рецепт, который мы предлагаем сегодня, добавляет морскому окуню пикантную нотку вкуса и делает стифадо ещё более аппетитным.

Ингредиенты для стифадо с морским окунем

  • 500 г морского окуня
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большой помидор
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. сухих орегано
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 45 минут

Приготовление стифадо с морским окунем

  1. Морского окуня порезать кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить морского окуня в кастрюлю и обжарить с двух сторон.
  4. Влить белый вино, томатную пасту, добавить соль, черный перец и орегано. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут, пока рыба не станет мягкой.
  6. Добавить помидор, разрезанный на кубики, и готовить еще 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного перца или кайенского перца. Также можно подать стифадо с греческим хлебом для того чтобы макать его в соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий