Стифадо из говядины

Стифадо греческое блюдо

Стифадо — это традиционное греческое блюдо из говядины, медленно тушеной с луком, морковью, томатами и пряностями. Его мясо получается невероятно нежным и сочным, а насыщенный аромат сопровождает вас на протяжении всего приготовления.

Ингредиенты для Стифадо

  • 1 кг говядины (лучше всего использовать вырезку или кострец)
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большой помидор
  • 3/4 стакана красного вина
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление Стифадо

  1. Говядину вымыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см. Лук очистить и мелко нарезать, морковь — соломкой. Чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить говядину до золотистого цвета с всех сторон.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Влить красное вино в кастрюлю, дождаться, когда оно почти выкипит. Добавить томатную пасту, лавровый лист, орегано, черный перец и соль по вкусу.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 2-3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Некоторые кулинарные шедевры можно улучшить с помощью дополнительных ингредиентов. Например, в стифадо можно добавить немного сладкого перца или измельченных оливок. Если хотите получить более густой соус, перед подачей можно снять кастрюлю с огня и взбить часть соуса блендером.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий