Стейки из свинины с апельсиново-горчичным соусом – это потрясающее сочетание сочного мяса и свежих, цитрусовых ноток. Апельсиновый сок придает мясу нежный аромат, а горчица добавляет пикантности. Такое блюдо отлично подойдет как на повседневный ужин, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Свиные стейки (по 150 г на человека)
- Соль
- Перец черный молотый
- Апельсин – 1 шт.
- Горчица Dijon — 2 столовые ложки
- Мед — 1 столовая ложка
- Растительное масло – для обжаривания
Калорийность на порцию | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Стейки посолить и поперчить. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить стейки с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Температуру уменьшить, накрыть крышкой и тушить стейки ещё 5-7 минут, пока они не станут готовы по вкусу.
- Пока стейки готовятся, приготовить апельсиново-горчичный соус. Снять цедру с апельсина. Выжать сок из половины апельсина. В маленькой кастрюле смешать апельсиновый сок, горчицу и мед. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить апельсиновую цедру в соус и варить еще 1-2 минуты.
- Подавать стейки с горячим апельсиново-горчичным соусом.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в соус. Стейки лучше всего обжаривать на гриле или чугунной сковороде, чтобы добиться хрустящей корочки.