Стейки из свинины с апельсиново-горчичным соусом

Свинина в апельсиново-горчичном соусе

Стейки из свинины с апельсиново-горчичным соусом – это потрясающее сочетание сочного мяса и свежих, цитрусовых ноток. Апельсиновый сок придает мясу нежный аромат, а горчица добавляет пикантности. Такое блюдо отлично подойдет как на повседневный ужин, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Свиные стейки (по 150 г на человека)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Апельсин – 1 шт.
  • Горчица Dijon — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Растительное масло – для обжаривания
Калорийность на порцию ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Стейки посолить и поперчить. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить стейки с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  2. Температуру уменьшить, накрыть крышкой и тушить стейки ещё 5-7 минут, пока они не станут готовы по вкусу.
  3. Пока стейки готовятся, приготовить апельсиново-горчичный соус. Снять цедру с апельсина. Выжать сок из половины апельсина. В маленькой кастрюле смешать апельсиновый сок, горчицу и мед. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Добавить апельсиновую цедру в соус и варить еще 1-2 минуты.
  5. Подавать стейки с горячим апельсиново-горчичным соусом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в соус. Стейки лучше всего обжаривать на гриле или чугунной сковороде, чтобы добиться хрустящей корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий