Стейки из форели с овощами-вок — это быстрое, вкусное и здоровое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Форель запекается в духовке до хрустящей корочки, а овощи обжариваются на сковороде до мягкости. Сочетание вкусов рыбы с ароматными овощами порадует всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты
- 4 филе форели
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1/2 лука
- 1 морковь
- 100 г брокколи
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- 10 минут: Подготовьте овощи. Порежьте перец, лук и морковь соломкой, брокколи разобейте на соцветия.
- 5 минут: Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости. Приправьте солью и перцем.
- 3 минуты: ВMeanwhile, приправьте филе форели солью, перцем и лимонным соком.
- 7 минут: Выложите овощи в форму для запекания. Поставьте форель сверху. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут.
Советы: Для более насыщенного вкуса, добавляйте в овощи немного имбиря или чеснока при обжаривании.
Как всегда отлично! Рецепт просто супер, форель получается нежная, а овощи в воке добавляют такой яркий вкус. Обязательно попробую на выходных! Спасибо за новые идеи!