Стейк во вьетнамской манере

Стриплойн стейк Нью-Йорк

Вьетнамская кухня известна своими яркими вкусами и использованием свежих ингредиентов. Один из самых популярных рецептов – стейк во вьетнамской манере, который отличается сочным мясом, сладким, кислым и немного острым соусом нуазет, подаваемым с хрустящими овощами и рисовой лапшой.

Ингредиенты для Стейка во вьетнамской манере

  • Стейк (рибай или филе-миньон) – 500 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Имбирь (измельченный) – 1 ч.л.
  • Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
  • Красный перец – по вкусу
  • Паприка сладкая – ½ ч.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (петрушка, кинза) – для украшения
  • Рисовая лапша – 100 г
  • Овощи (огурцы, помидоры, красный лук) – по вкусу
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Стейка во вьетнамской манере

  1. Мясо: Хорошо промойте стейк и обсушите его бумажным полотенцем. Натрите соевым соусом, лимоном, медом, имбирем, чесноком, красным перцем и паприкой. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  2. Лапша: Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
  3. Овощи: Нарежьте огурцы, помидоры и красный лук тонкими ломтиками.
  4. На сильном огне разогрейте растительное масло в большой сковороде. Обжарьте стейк по 2-3 минуты с каждой стороны до желаемой прожарки.
  5. Снимите стейк со сковороды и дайте ему немного отдохнуть. Подавайте стейк, украсив зеленью, рисовой лапшой и овощами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного рыбного соуса или чили-пасты. Стейк отлично сочетается с ароматным рисом или хрустящей пастой. Не бойтесь экспериментировать с овощами и зеленью, добавляя свои любимые.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий