Вьетнамская кухня известна своими яркими вкусами и использованием свежих ингредиентов. Один из самых популярных рецептов – стейк во вьетнамской манере, который отличается сочным мясом, сладким, кислым и немного острым соусом нуазет, подаваемым с хрустящими овощами и рисовой лапшой.
Ингредиенты для Стейка во вьетнамской манере
- Стейк (рибай или филе-миньон) – 500 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Имбирь (измельченный) – 1 ч.л.
- Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
- Красный перец – по вкусу
- Паприка сладкая – ½ ч.л.
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (петрушка, кинза) – для украшения
- Рисовая лапша – 100 г
- Овощи (огурцы, помидоры, красный лук) – по вкусу
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Стейка во вьетнамской манере
- Мясо: Хорошо промойте стейк и обсушите его бумажным полотенцем. Натрите соевым соусом, лимоном, медом, имбирем, чесноком, красным перцем и паприкой. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Лапша: Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Овощи: Нарежьте огурцы, помидоры и красный лук тонкими ломтиками.
- На сильном огне разогрейте растительное масло в большой сковороде. Обжарьте стейк по 2-3 минуты с каждой стороны до желаемой прожарки.
- Снимите стейк со сковороды и дайте ему немного отдохнуть. Подавайте стейк, украсив зеленью, рисовой лапшой и овощами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного рыбного соуса или чили-пасты. Стейк отлично сочетается с ароматным рисом или хрустящей пастой. Не бойтесь экспериментировать с овощами и зеленью, добавляя свои любимые.