Стейк стейк стриплойн — это деликатесное блюдо, которое покорит любого гурмана своим насыщенным вкусом и нежным мясом. Правильная прожарка стейка – залог его идеальной текстуры. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить стейк стриплойн так, чтобы он получился сочным и ароматным.
Ингредиенты
- Стейк стриплойн
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
- Тонко нарезанный чеснок (по желанию)
- Сливочное масло (для марины, по желанию)
Калорийность | 400-500 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Перед приготовлением стейк необходимо достать из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры (около 30 минут).
- Стейк посолить и поперчить с обеих сторон.
- В разогретую сковороду на сильном огне добавить растительное масло.
- Обжарить стейк с каждой стороны до желаемой прожарки (3-5 минут с каждой стороны для средней прожарки).
- Если вы хотите сделать маринованный стейк, добавьте к нему в сковороду кусочек сливочного масла и тонко нарезанный чеснок за 1 минуту до конца жарки.
- Вынуть стейк из сковороды и дать ему отдохнуть в течение 5-7 минут под фольгой. Это позволит сокам равномерно распределиться по мясу.
Важно: для определения прожарки лучше использовать термометр, так как время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины стейка. Помните, что после снятия с огня стейк продолжит готовиться от остаточного тепла.