Стейк средней прожарки

Стейк средней прожарки — это классика кулинарии, которая покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Правильно приготовленный стейк с сочной сердцевиной и хрустящей корочкой станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Стейк из говядины (рибай, филе миньон) — 200-300 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Тимьян — несколько веточек (по желанию)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Стейк достать из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы он достиг комнатной температуры. Соль и перец натереть со всех сторон.
  2. Разогреть сковороду (лучше чугунную) на сильном огне. Добавить растительное масло и прогреть его.
  3. Положить стейк в разогретую сковороду и обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны для получения красивой корочки.
  4. Снизить огонь до среднего, добавить сливочное масло и тимьян (по желанию). Перевернуть стейк и жарить еще 2-3 минуты, пока внутренняя часть не будет достичь средней прожарки (температура 55-60°C).
  5. Стейк вынуть из сковороды и дать ему отдохнуть 5-10 минут под фольгой. За это время сок равномерно распределится по мясу.

Важно! Проверить прожарку стека можно нажимая пальцем на мякоть. Средняя прожарка должна быть мягкой и слегка податливой, но не сырой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий