Стейк Солсбери

Бифштекс Солсбери

Стейк Солсбери — это изысканное блюдо, которое покорит любого любителя мяса. Это стейк-рецептом с богатой историей и особым вкусом, который достигается за счет комбинации сочного куска говядины и сладко-кислинно-солёной глазури из фруктов и вин.

Ингредиенты для Стейка Солсбери

  • Стейк из филе-миньона (200 г)
  • 1 луковица
  • 150 г черных ягод
  • 50 г красных ягод
  • 50 мл красного вина
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка уксуса винного
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Стейка Солсбери

  1. Стейк посолить и поперчить. Разогреть сковороду с маслом на сильном огне. Обжарить стейк со всех сторон до желаемой прожарки (примерно 3-5 минут на каждую сторону).
  2. Извлечь стейк из сковороды. На той же сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.
  3. Добавить в сковороду ягоды, красное вино, коричневый сахар, уксус, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  4. Положить стейк обратно на сковороду с соусом и продержать в течение 1 минуты, чтобы он пропитался вкусом.
  5. Подавать стейк Солсбери горячим с гарниром из отварного картофеля или риса.

Для приготовления Стейка Солсбери можно использовать разные виды мяса, но филе-миньон считается самым подходящим вариантом. Важно не пережарить стейк, чтобы он остался сочным. Для более яркого вкуса в соус можно добавить щепотку свежего тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий