Стейк со спаржею – это классическое сочетание вкуса и простоты приготовления. Нежное, сочное мясо прекрасно дополняется хрустящей и сладкой спаржей, а готовить это блюдо можно всего за несколько минут.
Ингредиенты
- Стейк из говядины (рибай, филе миньон) – 2 шт.
- Спаржа свежая – 300 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Сухая розмарин – щепотка
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Стейк посолить и поперчить. Добавить немного сушеного розмарина.
- Разогреть растительное масло в сковороде на сильном огне.
- Обжарить стейки со всех сторон по 2-3 минуты, до образования красивой корочки.
- Убавить огонь до среднего и прожаривать стейки в зависимости от желаемой степени готовности: для редкого – еще 2-3 минуты с каждой стороны; для средне-редкого – 4-5 минут с каждой стороны; для среднего – 6-7 минут с каждой стороны.
- Спаржу промыть и обрезать жесткие кончики. Посолить и поперчить.
- Добавить спаржу в сковороду к стейкам и жарить еще 3-4 минуты, пока не станет хрустящей.
- Подавать стейки со спаржей горячими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с маслом немного сливочного. Стейк лучше всего прожарить до средней степени готовности, чтобы он оставался сочным. Вместо розмарина можно использовать другие сушеные травы, например, тимьян или майоран.