Стейк со спаржей

Стейк Рибай со спаржей

Стейк со спаржею – это классическое сочетание вкуса и простоты приготовления. Нежное, сочное мясо прекрасно дополняется хрустящей и сладкой спаржей, а готовить это блюдо можно всего за несколько минут.

Ингредиенты

  • Стейк из говядины (рибай, филе миньон) – 2 шт.
  • Спаржа свежая – 300 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сухая розмарин – щепотка
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Стейк посолить и поперчить. Добавить немного сушеного розмарина.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на сильном огне.
  3. Обжарить стейки со всех сторон по 2-3 минуты, до образования красивой корочки.
  4. Убавить огонь до среднего и прожаривать стейки в зависимости от желаемой степени готовности: для редкого – еще 2-3 минуты с каждой стороны; для средне-редкого – 4-5 минут с каждой стороны; для среднего – 6-7 минут с каждой стороны.
  5. Спаржу промыть и обрезать жесткие кончики. Посолить и поперчить.
  6. Добавить спаржу в сковороду к стейкам и жарить еще 3-4 минуты, пока не станет хрустящей.
  7. Подавать стейки со спаржей горячими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с маслом немного сливочного. Стейк лучше всего прожарить до средней степени готовности, чтобы он оставался сочным. Вместо розмарина можно использовать другие сушеные травы, например, тимьян или майоран.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий